Молоко и хлеб в Австралии
На данный момент в Австралии лишь 55% молока употребляется в первичном виде. Австралийцы считают, что обезжиренное молоко значительно лучше для холестерина и прочих липидов крови. Несомненно, оно уступает по вкусу естественному продукту, но, всё-таки это дело привычки пьющего... Теперь можно вспомнить истории бывшего СССР, - получается, тогда зря судили работников молокозаводов за разбавление молока водой – получается, они пытались спасти потребителей от атеросклеротических поражений сосудов! Самое интересное – как меняются времена - раньше в СССР писали на пакетах и бутылках молока о «минимальной жирности молока», а теперь же вам дают гарантии, что в покупаемом обезжиренном молоке «не больше чем 1% жира».
Именно следуя вкусам иммигрантов, в австралийских пекарнях производят самый разнообразный хлеб, который австралийцы употребляют только в бутербродах. Странно то, что в ресторанах, и даже в больницах во время лекций для врачей или презентаций лекарств фармацевтическими фирмами просто забывают про хлеб, накрывая стол для врачей. А из-за недостатка клетчатки, содержащейся в хлебе и овощах, в питании западного потребителя, в Австралии очень распространена болезнь, редко диагностирующаяся у нас на родине, - дивертикулез, при котором происходят морфологические изменения или опасное воспаление в толстом кишечнике. По статистике, каждый третий житель Запада старше 60 лет имеет такие изменения. Дабы предотвратить болезнь, нужно есть богатые клетчаткой продукты, к которым относятся хлебные изделия с отрубями, хлебцы грубого помола, хлеб из муки разных видов зерна, овсянку, мюсли, а также свежие овощи и фрукты. Помимо всего прочего, у хлеба и продуктов из других зерновых культур низкий гликемический индекс, поэтому они помогают предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему нас мамы в детстве приучали есть хлеб!
|
|
|