НЕЖНАЯ КУРОЧКА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ПО-АВТРАЛИЙСКИ

Если разговор заходит об австралийской кухне, то перед глазами сразу же появляются блюда, приготовленные из морепродуктов, многие из которых являются довольно специфичными для данного материка. Но, как это не покажется странным, многие блюда австралийской кухни были позаимствованы из традиционной кухни Британских островов. В связи с этим, если Вы, находясь в Мельбурне или другом городе Австралии, на завтрак получите традиционные европейские блюда (омлет, сосиски, грибы и свежие овощи), то не удивляйтесь!

Кухня Австралии порадует Вас своим изобилием. Отличительной чертой традиционных блюд является их чрезмерная насыщенность ароматными специями и травами.

Нежная курица в сырно-сливочном соусе по-австралийски является одним из прекраснейших рецептов блюд этой кухни! Итак, что же необходимо для приготовления этого блюда?

Нам понадобятся:

  • курица
  • соль, перец
  • смесь трав
  • сливочное масло

Соус для основного блюда:
  • сливки 33%
  • сливочное масло
  • 100 г сыра (любой вид твердого сыра)
  • 100 г грибов, но лучше всего шампиньоны
  • 100 г трюфелей
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • лук
  • чеснок

Начинаем готовить. Для того, чтобы курица хорошенько замариновалась, ставим ее на несколько минут в холодильник. Противень устилаем фольгой, которую обильно смазываем сливочным маслом. Достаем курицу из холодильника, выкладываем ее на фольгу. Ставим противень с курицей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут, до образования небольшой румяной корочки на курице. Достаем курицу из духовки и переходим к приготовлению соуса. На сливочном масле обжариваем лук, грибы, трюфели. Добавляем чеснок, который предварительно мелко измельчили. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. В полученную смесь доливаем сливки и в течение 5 минут томим на слабом огне. Добавляем сыр.

Перекладываем курицу в форму для выпечки, добавляем к ней соус и мускатный орех (на кончике ножа). Закрываем все фольгой, ставим в духовку на полчаса.

Подавать готовое блюдо на стол нужно обязательно посыпав зеленью.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены