Дары моря

Коренные жители Австралии и Океании больше всех в мире употребляют рыбы и морепродуктов, что и неудивительно – морские обитатели здесь отличаются таким разнообразием, которого не встретишь больше нигде в мире. Практически все население Австралии живет на побережье, поэтому в любом ресторане можно попробовать любые морепродукты, которые являются гордостью местного меню. Национальными рыбными блюдами считаются форель, барракуда, рыба барраманди и лососевые.

Из рыбы готовятся и большинство блюд, присущих традиционной кухне коренных жителей Австралии. Как правило, завернутую в траву форель или другую рыбу, кладут на тлеющие угли и сверху засыпают еще одним слоем раскаленных углей. Очень популярно здесь готовить из рыбы и морепродуктов барбекю, без которого не обходится ни один семейный обед или прием гостей.

Каждая из австралийских территорий знаменита своими коронными блюдами из морепродуктов – Коффин Бэй – гребешками, Сидней – устрицами, Тасмания – семгой. В ресторанах Аделаиды можно попробовать пресноводных устриц и голубых крабов, которые обитают только на этом побережье, блюда из плавников и губ акулы, мидий, лангустов, устриц, омаров, креветок.

Также читайте:

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены