Традиции приготовления пищи

Кухня всех многочисленных островов, раскинувшихся в австралийской части Тихого океана, хоть и отделенных друг от друга значительными расстояниями, однако же имеет множество общих черт. Так получается потому, что природа на континенте и островах изобилует одинаковым набором тропических фруктов и овощей, да и животный мир примерно одинаков. Источниками углеводов являются хлебные деревья, таро и сладкий картофель. Молоко заменяет кокос. Десерт также не приходится искать – множество ананасов, бананов, гуайявы, манго, цитрусов и страстоцветов дают простор кулинарной фантазии. Источниками животного белка служат домашняя птица, свинина, баранина, морепродукты, а источником растительного жира – кокосовый орех.

Колониальное положение, длившееся две сотни лет, оставило ощутимый европеоидный отпечаток на быт коренного населения. Земляные очаги – подобие наших печей – традиционные сооружения для приготовления горячих блюд. Они представляют собой вырытые в земле ямы, заполняемые камнями, на которых разводится огонь, нагревающий их. Через какое-то время с камней смахивают золу и пепел и выкладывают на них мясо и овощи, завернутые в пальмовые листья. Бывает, что дно ямы устилают пальмовыми листьями, которые создают особые условия готовки. После чего очаг засыпается землей на то время, которое необходимо для приготовления пищи.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены